المقاومة الوطنية تعزز القطاع الصحي في تعز بتجهيز مركز الصليحي في المعافر

المخا تهامة - منذ ساعتان و 18 دقيقة
تعز، نيوزيمن:

تتصاعد جهود المقاومة الوطنية لتعزيز الخدمات الإنسانية والطبية في المناطق المحررة بمحافظة تعز، في خطوة استراتيجية تهدف إلى تخفيف المعاناة عن السكان المتأثرين بالنزاع المستمر وتوفير الرعاية الصحية الأساسية بشكل مستدام. 

واستكملت دائرة الخدمات الطبية للمقاومة الوطنية، بالتعاون مع خلية الأعمال الإنسانية، تجهيز وتأثيث مركز الشهيد محمد الصليحي الصحي في قرية صُرّان بمديرية المعافر، وفق توجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح، تكريمًا للشهيد محمد الصليحي.

ويأتي ذلك في ظل هشاشة البنية التحتية الصحية والضغط الكبير على المراكز الطبية المحلية نتيجة سنوات النزاع وغياب الدعم الكافي للقطاع الصحي.

وقال مدير دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية، الدكتور طارق العزاني، إن التجهيزات شملت تزويد المركز بالأثاث الطبي والمكتبي، والمستلزمات التشغيلية الضرورية لبدء تقديم الخدمات الصحية للمواطنين في المنطقة. وأضاف أن المشروع يأتي ضمن استراتيجية المقاومة الوطنية لتعزيز القدرات الصحية والطبية في المناطق المحررة، وضمان وصول الدعم الصحي إلى جميع السكان المتضررين.

ويعكس افتتاح مركز صُرّان الصحي أهمية الشراكات بين المقاومة الوطنية والجهات الإنسانية، حيث تم تسليم المبنى مؤخرًا من قبل بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها)، التي أشرفت على تنفيذه، لتنتقل بعدها مهمة التجهيز والتشغيل إلى دائرة الخدمات الطبية للمقاومة الوطنية، ما يعكس نموذجًا للتكامل بين الدعم الدولي والمبادرات المحلية.

ويأمل القائمون على المركز أن يسهم في تخفيف الضغط عن المراكز الصحية في المعافر والمناطق المحيطة بها، وأن يكون نقطة ارتكاز لتوسيع الخدمات الصحية المستقبلية، بما يشمل الرعاية الطارئة والعلاجية والوقائية، وتعزيز استدامة القطاع الصحي في تعز.