الإطاحة بإحدى أخطر عصابات ترويج الحشيش والشبو في المكلا

الجنوب - Tuesday 03 March 2026 الساعة 10:40 pm
المكلا، نيوزيمن:

أعلنت إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت، تنفيذ عمليتين نوعيتين أسفرتا عن ضبط أربعـة متهمين يُشتبه بانتمائهم إلى واحدة من أخطر عصابات تهريب وترويج المواد المخدرة في مدينة المكلا، وذلك عقب عملية رصد ومتابعة ميدانية استمرت عدة أيام.

ووفقاً لما نشره التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بإدارة مكافحة المخدرات، فإن الحملة الأمنية جاءت ضمن خطة مستمرة تستهدف تفكيك شبكات الاتجار بالمخدرات وتجفيف مصادر تمويلها، لا سيما في مدن ومناطق ساحل حضرموت.

وأوضح القائم بأعمال مدير إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت، الرائد وضاح عمر بازومح، أن العملية الأولى أسفرت عن إلقاء القبض على المتهم الرئيسي في العصابة وبرفقته شخصان آخران، أثناء محاولتهم توزيع كمية من مادة الحشيش تُقدّر بنحو 2500 جرام، بعد تعقب تحركاتهم بدقة ورصدها ميدانياً.

وأضاف أن العملية الثانية نُفذت إثر معلومات استخباراتية حول تهريب شحنة جديدة من وادي حضرموت إلى مدينة المكلا، حيث تم ضبط المتهم الرابع وبحوزته نحو 6500 جرام من الحشيش، كانت مخبأة بإحكام داخل شوالات بطاطس في محاولة لإخفائها عن أعين الأجهزة الأمنية.

وأكد بازومح أن إجمالي الكمية المضبوطة تجاوزت 9 كيلو جرامات من مادة الحشيش، إلى جانب كمية من مادة الشبو المخدرة، مشيراً إلى استكمال الإجراءات القانونية بحق المتهمين تمهيداً لإحالتهم إلى الجهات المختصة.