اعترف بهزائم الحديدة.. قيادي حوثي: الإصلاح سحب مقاتليه من جبهات مأرب
الجبهات - Tuesday 17 March 2020 الساعة 08:43 pm
تحدث قيادي بارز في ميليشيا الحوثي، الذراع الإيرانية في اليمن، مساء الثلاثاء، عن سر الانتكاسات والهزائم المتتالية التي منيت بها القوات التابعة للشرعية التي يسيطر عليها حزب الإصلاح في الجبهات الشرقية وخصوصا مأرب.
وقال محمد البخيتي، عضو المكتب السياسي للحوثيين، في منشور له على حسابه في (الفيسبوك) رصده (نيوزيمن)، "أثناء معركة الحديدة كنا نرسل الرجال والمال والسلاح لدعم صمودها (...) وما يحصل في مأرب هو العكس، حيث يقوم حزب الإصلاح بسحب الرجال والمال والسلاح إلى حضرموت".
واعتبر القيادي الحوثي هذا التصرف من قبل حزب الإصلاح بمثابة إعلان ضمني بالهزيمة.
واستدرك قائلاً: "لكنه (الإصلاح) يكابر ويسعى لتوريط القبائل مستغلا احتياجاتهم المادية".
وبينما اعترف القيادي الحوثي، ضمنياً، في ذات المنشور بالاستنزاف الكبير الذي منيت به ميليشيات الحوثي في جبهة الساحل الغربي والحديدة ما استوجب عليها إرسال الرجال والمال والسلاح يوميا، حاول تجاهل دور اتفاق ستوكهولم في إنقاذ ميليشيا الحوثي في الحديدة ومدها بطوق نجاة عبر هدنة وقف إطلاق النار بعد أن انهارت جبهاتها أمام بسالة قوات المقاومة المشتركة.