منظمة دولية: الكوليرا يهدّد حياة 30 ألف عائلة نازحة في عبس بحجة

منظمة دولية: الكوليرا يهدّد حياة 30 ألف عائلة نازحة في عبس بحجة

متفرقات - الأحد 28 يوليو 2019 الساعة 21:17
عدن، نيوزيمن: وقت القراءة: 1 دقائق

قال المجلس النرويجي للاجئين، إن الكوليرا وغيرها من الأمراض تتفشى في أوساط النازحين في مديرية عَبس بمحافظة حجة مع شبه انعدام للمرافق الصحية في المديرية.

وكشف المجلس النرويجي للاجئين، في بيان اطلع عليه "نيوزيمن"، أن 30.000 عائلة اضطرت للنزوح إلى مديرية عَبس من مناطق المواجهات المسلحة، وآخرها منطقة كُشَر في حجة، التي تعرضت للقضف واقتحام المنطقة من قبل ميليشيا الحوثي، مطلع العام الجاري 2019.

وأشار إلى أن المواطنين اضطروا عندما وصل النزاع إلى منطقة كُشَر للنزوح مع عوائلهم إلى مديرية عَبس التي تعاني من انتشار الكوليرا وغيرها من الأمراض مع شبه انعدام للمرافق الصحية.

واختتم المجلس النرويجي للاجئين بيانه قائلاً: "بالرغم من كل هذا إلا أنها (مديرية عبس) أصبحت الملجأ لأكثر من 30.000 عائلة نازحة وما تزال تستقبل المزيد من العائلات بشكل يومي".