الزُبيدي يتابع تنفيذ 17 ألف وظيفة ويشدد على العدالة الوظيفية
الجنوب - منذ ساعة و 59 دقيقة
عدن، نيوزيمن:
شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس قاسم الزُبيدي، على أهمية استكمال الإصلاحات الإدارية وتسريع معالجة ملفات الموظفين، وضمان العدالة الوظيفية، بما يسهم في تحسين الأداء المؤسسي في مختلف مؤسسات الدولة.
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية قام بها الزُبيدي إلى وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، حيث كان في استقباله وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وعدد من وكلاء ومدراء عموم الوزارة. واستمع الزُبيدي إلى شرحٍ مفصل حول مستوى الأداء وسير العمل، وخطط وبرامج الوزارة الهادفة إلى تعزيز الانضباط الوظيفي وتطوير آليات العمل الإداري.
واطّلع الزُبيدي على ما أنجزته الوزارة في استكمال إجراءات تنفيذ نحو 17 ألف وظيفة في عموم المحافظات، إضافة إلى ملفات التسويات والعلاوات، ومعالجة الازدواج الوظيفي في الوظائف المدنية والعسكرية، والجهود المبذولة لتنظيم قاعدة بيانات دقيقة وشاملة للموظفين. وأكد ضرورة مواصلة الجهود الرامية إلى رفع كفاءة الأداء المؤسسي، بما ينعكس إيجابًا على انتظام العمل وتحسين الخدمات العامة.
وخلال زيارته لوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، شدد عضو مجلس القيادة ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي على ضرورة مضاعفة الجهود لتطوير البنية المؤسسية والارتقاء بمستوى الخدمات، بما يواكب التطور المتسارع في مجالات الاتصالات وتقنية المعلومات. مؤكدًا أن قطاع الاتصالات يمثل ركيزة أساسية للتنمية الشاملة. كما اطّلع على مستوى الإنجاز في عدد من المشاريع المنفذة، واستمع إلى شرح حول الخطط الهادفة إلى تطوير القطاع وتشجيع الاستثمار، إلى جانب أبرز التحديات التي تواجه تنفيذ الخطة الاستراتيجية.
وكان في استقباله القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ورئيس المؤسسة العامة للاتصالات المهندس وائل طرموم، إلى جانب المديرين التنفيذيين لشركتي "تيليمن" و"عدن نت".
وترأس الزُبيدي اجتماعًا ضم قيادة الوزارة ومديري المؤسسات التابعة لها، وأكد الزُبيدي في ختام الزيارة أهمية بناء قدرات الكادر الفني والإداري، وتشبيب وتأهيل الكوادر، بما يعزز كفاءة الأداء ويضمن استدامة التطوير المؤسسي.
كما شملت جولته زيارة تفقدية إلى وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، حيث كان في استقباله الوزير الدكتور محمد سعيد الزعوري وعدد من وكلاء الوزارة. واطّلع على سير العمل وأبرز البرامج المنفذة في مجالات الرعاية الاجتماعية، وتنظيم العمل النقابي، وحماية الفئات الأشد احتياجًا، إضافة إلى الجهود المبذولة لتسهيل عمل المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني.
وأكد الزُبيدي أهمية تعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية والمحلية، وتنظيم عملها بما يحقق الاستفادة القصوى من برامجها الإنسانية والتنموية، ويسهم في دعم الاستقرار الاجتماعي وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.
>
